recent
مواضيع حصرية

تحضير بسطيلات بالدجاج

تحضير بسطيلات بالدجاج
تحضير بسطيلات بالدجاج

تحضير  بسطيلات بالدجاج 

مقادير تحضير  بسطيلات بالدجاج

200 غرام ورق بسطيلة

 800 غرام دجاج بدون جلد

نصف كاس واحد متوسط ماء

حبة بصل حجم كبير

بهارات : فلفل أسود، زنجبیل، کرکم أو خرقوم بلدي، عود قرفة

شوية زعفران حر، ربع ملعقة صغيرة سمن

ملعقة كبيرة زيت

نص كاس معدنوس مفروم

عجين اللوز

250 غرام لوز منقي ومقلي

نصف كمية اللوز سكر صقيل

ملعقة صغيرة قرفة

ربع كاس ماء الزهر

 30 غرام زبدة مذابة

زبدة للدهن وبياض بيضة تحضير

طريقة تحضير بسطيلات بالدجاج

نقوم بغسل الدجاج بالملح والحامض جيدا ونقوم بإزالة الجلد ثم نقطعه الي قطع متوسطة.

بعد ذلك نقوم بوضع الدجاج في طنجرة ونضيف، فلفل أسود، زنجبيل أي سكنجبير، خرقوم - بلدي، عود قرفة شوية زعفران حر، ربع ملعقة صغيرة سمن، الزيت والبصل باستثناء الماء والمعدنوس (من الافضل تركها مدة

اطول ليتنسم الدجاج قبل طهيه ) نقوم بقليه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة

بعد ذلك نضيف تقريبا نصف كأس ماء و نغطي الطنجرة ونترك الدجاج حتى ينضج على النار.

نرفع الدجاج من الطنجرة ونتركه جانبا

نقوم بإضافة المعدنوس المفروم ليحتفظ بنكهته،ونترك البصل حتى يجف من الماء و يصبح مرقه متماسكا قليلا

نأخذ قطع الدجاج، نزيل العضام، نفتت لحمه الى قطع صغيرة ثم نظيف له المرق بعد ان ازلنا منه أعواد القرفة و العظام الصغيرة .يترك الدجاج جانبا الى حين تحضير باقي وصفة البسطيلات بعد ان ازلنا قشرة اللوز نقلیه بالزيت حتى يأخذ لونا ذهبيا، يطحن

اللوز يبقي مقرمش لايجب ان يصبح بودرة ثم نضيف له السكر الصقيل، القرفة، الزبدة المذابة وماء الزهر

نأخد قالب قطره 12سم ونضع بداخله ورقة بسطيلة مدهونة بالزبدة المذابة، ثم نضع الحشو بالداخل طبقة من اللوز ونبدأ بقفل البسطيلة من الجانب الي الوسط مع الدهن المستمر بالزبدة وبياض البيض الذي يلصق ورقة البسطيلة, ثم تقلب فوق ورقة بسطيلة أخرى

ونقفل عليها ثم إلى الفرن

نقدم البسطيلات مزينين باللوز والسكر كلاصي مع القرفة

وبصحتكم..

google-playkhamsatmostaqltradent