recent
مواضيع حصرية

طريقة تحضير سفة الكسكس بالجوز والمشمش المجفف

MOHAMED NAJIB SAAAD
الصفحة الرئيسية
  • سفة الكسكس بالجوز والمشمش المجفف
  • طريقة تحضير سفة الكسكس بالجوز والمشمش المجفف

  • المقادير:

  • سفة الكسكس
  • - 500 کسکس ناعم
  • - 70 غ زبدة حيوانية
  • - 200" مل حليب مبخر "بوريسيما
  • - 50 مل ماء الزهر
  • - 1 ملعقة كبيرة قرفة
  • - 100 غ سكر بودرة
  • - 150 غ جوز
  • - ملح
  • - 3 ملاعق كبيرة زيت نباتية
  • - ملح
  • - ماء
  • عجين المشمش المجفف:
  • - 160 غ مشمش مجفف
  • - 20 غ سكر
  • - 20غ زبدة
  • 40غ كليكوز
  • - رشة ملح
  • للزيين:
  • - قرفة
  • - جوز

  • الطريقة:

  • عجين المشمش:
  • - يفرم المشمش في مفرمة كي نحصل على عجين من المشمش
  • - "في مقلاة على نار هادئة، يوضع السكر، الزبدة والكليكوز مع التحريك إلى أن تنسجم المكونات "خمس دقائق تقريبا
  • - يضاف عجين المشمش والملح مع التحريك المستمر إلى أن يتشرب المشمش كل السائل.
  • - نتركه إن يبرد تماما ثم نشكل كويرات من عجين المشمش.
  • اسفة الكسكس
  • في إناء "قصع " يخلط الكسكس مع الزيت، يضاف الملح و 100 مل ماء.
  • يترك الكسكس ليرتاح مدة 10 دقائق.
  • - يوضع الكسكس في كسكاس آنية الطهي بالبخار.
  • - عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس"مدة 20 دقيقة تقريبا"، يرفع الكسكاس ويصب الكسكس في القصعة ويقلب بواسطة شوكة ثم بالأيدي مع رشه ب 250 مل من
  • الماء.
  • - يوضع الكسكس في الكسكاس للمرة الثانية، عندما يصعد البخار بكثافة
  • يرفع الكسكاس ويوضع الكسكس في قاعة ويخلط جيدا حتى تنفصل حبات الكسكس عن بعضها ثم يرش الكسكس بالحليب المخلوط مع ماء الزهر.
  • - يضاف الجوز المطحون إلى بودرة.
  • - يوضع الكسكس على البخار للمرة الأخيرة.
  • - في طبق يخلط الكسكس مع الزبدة والسكر البودرة والقرفة.
  • - يوضع الكسكس في طبق التقديم ثم يزين بالقرفة والجوز المحشو بعجينة المشمش.
google-playkhamsatmostaqltradent