- المقادير:
- سفة الكسكس
- - 500 کسکس ناعم
- - 70 غ زبدة حيوانية
- - 200" مل حليب مبخر "بوريسيما
- - 50 مل ماء الزهر
- - 1 ملعقة كبيرة قرفة
- - 100 غ سكر بودرة
- - 150 غ جوز
- - ملح
- - 3 ملاعق كبيرة زيت نباتية
- - ملح
- - ماء
- عجين المشمش المجفف:
- - 160 غ مشمش مجفف
- - 20 غ سكر
- - 20غ زبدة
- 40غ كليكوز
- - رشة ملح
- للزيين:
- - قرفة
- - جوز
- الطريقة:
- عجين المشمش:
- - يفرم المشمش في مفرمة كي نحصل على عجين من المشمش
- - "في مقلاة على نار هادئة، يوضع السكر، الزبدة والكليكوز مع التحريك إلى أن تنسجم المكونات "خمس دقائق تقريبا
- - يضاف عجين المشمش والملح مع التحريك المستمر إلى أن يتشرب المشمش كل السائل.
- - نتركه إن يبرد تماما ثم نشكل كويرات من عجين المشمش.
- اسفة الكسكس
- في إناء "قصع " يخلط الكسكس مع الزيت، يضاف الملح و 100 مل ماء.
- يترك الكسكس ليرتاح مدة 10 دقائق.
- - يوضع الكسكس في كسكاس آنية الطهي بالبخار.
- - عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس"مدة 20 دقيقة تقريبا"، يرفع الكسكاس ويصب الكسكس في القصعة ويقلب بواسطة شوكة ثم بالأيدي مع رشه ب 250 مل من
- الماء.
- - يوضع الكسكس في الكسكاس للمرة الثانية، عندما يصعد البخار بكثافة
- يرفع الكسكاس ويوضع الكسكس في قاعة ويخلط جيدا حتى تنفصل حبات الكسكس عن بعضها ثم يرش الكسكس بالحليب المخلوط مع ماء الزهر.
- - يضاف الجوز المطحون إلى بودرة.
- - يوضع الكسكس على البخار للمرة الأخيرة.
- - في طبق يخلط الكسكس مع الزبدة والسكر البودرة والقرفة.
- - يوضع الكسكس في طبق التقديم ثم يزين بالقرفة والجوز المحشو بعجينة المشمش.
