كيكة بالشيكولاتة والكريمة |
كيكة بالشيكولاتة والكريمة
المقادير
لتحضير الكيك
3 بيضات
1 كوب سكر
ربع كوب سمن أو زبدة
نص كوب حليب
3 معلقة كبيرة كاكاو
1 ظرف بيكنج باودر
1 ظرف فانليا
1 ونص كوب دقيق
حليب لسقى الكيك
لصوص الشيكولاتة
1 ظرف بوردة شيكولاتة
1كوب حليب
1 معلقة صغيرة ذبدة
للكريمة
2 ظرف کریم شانتی
واحد ونص كوب حليب
طريقة التحضير
نضع في وعاء البيض والسكر ونخفق بالخفاقة الكهربائية جيدا ثم نضيف الحليب والسمن أو الزبدة والكاكاو والفانيليا وننخل فوقهم الدقيق والبيكنج بودر ونخفق حتى تمتزج تماما.
ندهن طبق قابلب الحلوى الزجاجي بالزبدة ونصب مزيج الخليط ونضع في الفرن على حرارة 180 حوالي 20 دقيقة
ثم بعد التسوية نقسم الكيك الشيكولاتة آلى نصفين
نضع بودرة الشيكولاتة في حلة ونضيف الحليب ونخفق جيداعلى البارد مع مكعبين زبدة
نضع الحلة على النار مع استمرار بالتحريك حتى تغلى الصوص ونضيف بعدها الذبدة ونحرك ونطفي النار
نخفق الكريم شانتية مع الحليب حتى تصبح الكريمة جاهزة.
بعد ان يبرد الكيك نسقية بالحليب ثم نضع طبقة الكريم شانتية بين طبقتين الكيك
ثم صوص الشيكولاتة وادخلها الثلاجة وتقطيعها حسب الرغبة.