recent
مواضيع حصرية

طريقة تحضير مربى بالتوت

MOHAMED NAJIB SAAAD
الصفحة الرئيسية

طريقة تحضير مربى بالتوت

طريقة تحضير مربى بالتوت

المكونات


  1. 1/2 كيلوغرام توت
  2. 3 كوب سكر
  3. 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون (حامض) طازج
  4. 1/2 ملعقة كبيرة زبدة، غير مملحة (اختياري)

طريقة التحضير

45 دقيقة
  1. يغسل التوت قليلاً بالماء. يوضع في قدر كبير ويرش بالسكر. يغطى ويوضع جانباً لعدة ساعات او لليلة كاملة.
  2. يتم تحضير المرطبانات الزجاجية عبر وضعها في قدر عميق مع اغطيتها وحافتها، ويضاف 2.5 سم من الماء، بحيث تغمر وتغلى لمدة 10 دقائق.
  3. في اليوم التالي، ينقل قدر التوت ويوضع على نار هادئة. يضاف عصير الحامض والزبدة ويطهى المزيج على نار هادئة لمدة 25 دقيقة، مع ازالة اي رغوة على السطح. يفحص المزيج عن طريق التأكد من سماكته.
  4. يسكب في مرطبانات وتغلق. يوضع المرطبان في القدر العميق على ركيزة كي لا يلمس قعر القدر، ويضاف الماء الساخن الى علو 5 سم ويغلى لمدة 10 دقائق. يزال المرطبان من الماء المغلي ويترك ليبرد لحوالى 24 ساعة.
  5. يحفظ في خزانة مظلمة أويقدم على الفور أويحفظ في البراد.
google-playkhamsatmostaqltradent