طريقة تحضير بريوات باللوز
![]() |
| طريقة تحضير بريوات باللوز |
طريقة تحضير بريوات باللوز
بريوات اللوزالمكوّنات
كيلو اوز مسلوق ومنزوع القشرة
500 غ سكر خشن
ملعقة ك مستكة
250 غ زبدة مذابة
ملعقة ك قرفة
كاس ماء الزهر
ورق بسطيلة
ماء ودقيق لتلصيق الأطراف
زيت نباتي للقلي
عسل
طريقة التحضير
اول شي بخلط اللوز والمستكة والسكر وبفرمهم منيح حتى أحصل على عجين اللوزبضيف الزبدة والقرفة وبمزجهم منيح وبشكل كرات صغار أو حسب الحجم اللي أريده ثم بقص ورق بسطيلة اشرطة وبحط كرات اللوز وبلف حتى أحصل على مثلث
بسخن زيت وفير بمقلاة والعسل كمان بسخنو بقلاة قريب من الزيت
بحط البريوات حنى يتحمرو من الجهتين بشيلهم بمصفات وبغمسهم على طزل بالعسل وبغرقهم وبخليهم لحد مايشربو العسل منيح وبقدمهم باردين مع عصير أو حليب أو الشاي المغربي
