recent
مواضيع حصرية

خبيزة معمره بالكفته والخضر من شهيوات رمضان لذيذة وسهلة التحضير

MOHAMED NAJIB SAAAD
الصفحة الرئيسية

خبيزة معمره بالكفته والخضر من شهيوات رمضان لذيذة وسهلة التحضير

خبيزة معمره بالكفته والخضر من شهيوات رمضان لذيذة وسهلة التحضير
















العجين فيه كاس زلافة فورص
رابعه زلافه دقيق القمح
 رابعه زلافة دقيق الفينو 
ملعقتين زبدة
ملح
لهريسة
معدنوس مقطع رقيق
القليل فقط من خميرة الخبز
القليل فقط من الخميرة الكيماويه
بيضة
ماء دافئ
 كنسمدو مزيان الدقيق بالزبدة لي على درجة المطبخ عاد نزيدو المقادير الاخرى ندلكوها غير شويه العجين يكون مرخوف لدرجة كيلصق في اليدين نغطيوه نخليوه يخمر واحد نص ساعه
الحشوة
ثلاث بصلات نقطعهم رقاق نعملهم يتحمرو في القليل من الزيت من يذبلو شويه
 كنضيفوا نصف كيلو كفته (لي بغات تعمل مقادير اقل تنقص انا عملت خبيزة كبيرة ) الكفته ضفت لها ابزار كمون خرقوم تحميرة ملح ثوم معدنوس قزبر و نضيفها للبصل نغطي عليها بعدها نضيف ثلاث جزرات محكوكين وثلاث كورجيت محكوكة نخلطهم مزيان ونغطيهم نخليهم يطيبو على مهل وكل مره نخلط الخليط بعدها نضيف الزيتون الاخضر وشويه هريسة من يشرب المرقة نطفيو عليه
نقسموا العجين لقسمين متساويين
 ندهنوا مزيان الصينيه نرشوها بدقيق القمح شويه و ندلكو العجين الاول هو مرخوف كيلصق لهذا نرشوا سطح المطبخ بدقيق القمح عاد ندلكوها غير بشويه باش متلصقش بعدها نهزوها بشويه نحطوها في الصينيه ونحاولو نقادوها ونطلعوا العجين من الجوانب وخصه يكون متساوي ماشي بلاصه غليظ بلاصه رقيق بلاصه طالع بلاصه نازل بعدها نثقبوه مزيان بالشوكه ونحطوا من الفوق الحشوة و نزيدو من الفوق فرماج محكوك ونجيبوا القسم الاخر من العجين عملت له نفس الطريقة وخذيته حطيته فوق الحشوه وكنحاول نزول الجوانب باش ميجيش عامر عجين و كنلصق الجوانب مع العجين تحت مزيان ونقاده بملعقة على الجوانب باش ميلصقش مع الصينيه ونثقبوه كله بالشوكه وندهوه بالبيض نشرطوه بموس وندخلوه لفران سخون نشعلو من الفوق ولتحت غير تتحمر مزيان نزولوها ونحطوا من الفوق الفروماح المحكوك والتزيين حسب الرغبة انا مزينتهاش كنت مزروبه لكن المذاق روعة والعجين خفيف
google-playkhamsatmostaqltradent