خبيزة معمره بالكفته والخضر من شهيوات رمضان لذيذة وسهلة التحضير
![]() |
| خبيزة معمره بالكفته والخضر من شهيوات رمضان لذيذة وسهلة التحضير |
العجين فيه كاس زلافة فورص
رابعه زلافه دقيق القمح
رابعه زلافة دقيق الفينو
ملعقتين زبدة
ملح
لهريسة
معدنوس مقطع رقيق
القليل فقط من خميرة الخبز
القليل فقط من الخميرة الكيماويه
بيضة
ماء دافئ
كنسمدو مزيان الدقيق بالزبدة لي على درجة المطبخ عاد نزيدو المقادير الاخرى ندلكوها غير شويه العجين يكون مرخوف لدرجة كيلصق في اليدين نغطيوه نخليوه يخمر واحد نص ساعه
الحشوة
ثلاث بصلات نقطعهم رقاق نعملهم يتحمرو في القليل من الزيت من يذبلو شويه
كنضيفوا نصف كيلو كفته (لي بغات تعمل مقادير اقل تنقص انا عملت خبيزة كبيرة ) الكفته ضفت لها ابزار كمون خرقوم تحميرة ملح ثوم معدنوس قزبر و نضيفها للبصل نغطي عليها بعدها نضيف ثلاث جزرات محكوكين وثلاث كورجيت محكوكة نخلطهم مزيان ونغطيهم نخليهم يطيبو على مهل وكل مره نخلط الخليط بعدها نضيف الزيتون الاخضر وشويه هريسة من يشرب المرقة نطفيو عليه
نقسموا العجين لقسمين متساويين
ندهنوا مزيان الصينيه نرشوها بدقيق القمح شويه و ندلكو العجين الاول هو مرخوف كيلصق لهذا نرشوا سطح المطبخ بدقيق القمح عاد ندلكوها غير بشويه باش متلصقش بعدها نهزوها بشويه نحطوها في الصينيه ونحاولو نقادوها ونطلعوا العجين من الجوانب وخصه يكون متساوي ماشي بلاصه غليظ بلاصه رقيق بلاصه طالع بلاصه نازل بعدها نثقبوه مزيان بالشوكه ونحطوا من الفوق الحشوة و نزيدو من الفوق فرماج محكوك ونجيبوا القسم الاخر من العجين عملت له نفس الطريقة وخذيته حطيته فوق الحشوه وكنحاول نزول الجوانب باش ميجيش عامر عجين و كنلصق الجوانب مع العجين تحت مزيان ونقاده بملعقة على الجوانب باش ميلصقش مع الصينيه ونثقبوه كله بالشوكه وندهوه بالبيض نشرطوه بموس وندخلوه لفران سخون نشعلو من الفوق ولتحت غير تتحمر مزيان نزولوها ونحطوا من الفوق الفروماح المحكوك والتزيين حسب الرغبة انا مزينتهاش كنت مزروبه لكن المذاق روعة والعجين خفيف
رابعه زلافه دقيق القمح
رابعه زلافة دقيق الفينو
ملعقتين زبدة
ملح
لهريسة
معدنوس مقطع رقيق
القليل فقط من خميرة الخبز
القليل فقط من الخميرة الكيماويه
بيضة
ماء دافئ
كنسمدو مزيان الدقيق بالزبدة لي على درجة المطبخ عاد نزيدو المقادير الاخرى ندلكوها غير شويه العجين يكون مرخوف لدرجة كيلصق في اليدين نغطيوه نخليوه يخمر واحد نص ساعه
الحشوة
ثلاث بصلات نقطعهم رقاق نعملهم يتحمرو في القليل من الزيت من يذبلو شويه
كنضيفوا نصف كيلو كفته (لي بغات تعمل مقادير اقل تنقص انا عملت خبيزة كبيرة ) الكفته ضفت لها ابزار كمون خرقوم تحميرة ملح ثوم معدنوس قزبر و نضيفها للبصل نغطي عليها بعدها نضيف ثلاث جزرات محكوكين وثلاث كورجيت محكوكة نخلطهم مزيان ونغطيهم نخليهم يطيبو على مهل وكل مره نخلط الخليط بعدها نضيف الزيتون الاخضر وشويه هريسة من يشرب المرقة نطفيو عليه
نقسموا العجين لقسمين متساويين
ندهنوا مزيان الصينيه نرشوها بدقيق القمح شويه و ندلكو العجين الاول هو مرخوف كيلصق لهذا نرشوا سطح المطبخ بدقيق القمح عاد ندلكوها غير بشويه باش متلصقش بعدها نهزوها بشويه نحطوها في الصينيه ونحاولو نقادوها ونطلعوا العجين من الجوانب وخصه يكون متساوي ماشي بلاصه غليظ بلاصه رقيق بلاصه طالع بلاصه نازل بعدها نثقبوه مزيان بالشوكه ونحطوا من الفوق الحشوة و نزيدو من الفوق فرماج محكوك ونجيبوا القسم الاخر من العجين عملت له نفس الطريقة وخذيته حطيته فوق الحشوه وكنحاول نزول الجوانب باش ميجيش عامر عجين و كنلصق الجوانب مع العجين تحت مزيان ونقاده بملعقة على الجوانب باش ميلصقش مع الصينيه ونثقبوه كله بالشوكه وندهوه بالبيض نشرطوه بموس وندخلوه لفران سخون نشعلو من الفوق ولتحت غير تتحمر مزيان نزولوها ونحطوا من الفوق الفروماح المحكوك والتزيين حسب الرغبة انا مزينتهاش كنت مزروبه لكن المذاق روعة والعجين خفيف
